Estudia
Procesamiento de Alimentos
Brinda técnicas y metodologías para la transformación y conservación de materias primas de origen animal y agrícola, y el desarrollo de nuevos productos, mediante la aplicación de normativas que garantizan la calidad e inocuidad alimentaria.
Brinda técnicas y metodologías para la transformación y conservación de materias primas de origen animal y agrícola, y el desarrollo de nuevos productos, mediante la aplicación de normativas que garantizan la calidad e inocuidad alimentaria.
Título a obtener
Tecnólogo Superior en Procesamiento de Alimentos
Duración: 2 años (4 semestres)
Información de la Carrera
Al finalizar su carrera tecnológica en Procesamiento de Alimentos podrán desempeñarse como:
- Representante Técnico de Empresas de Alimentos Procesados
- Emprendedor de su propia empresa.
- Líder de equipos de investigación para el desarrollo de nuevos productos.
- Técnico de control de calidad de alimentos y bebidas.
- Supervisor y/o responsable del área de operaciones en Industrias Alimentarias
- Responsable para implementación buenas prácticas de manufactura.
- Promotor de operaciones comunitarias y de emprendimientos cooperativos
- Consultor y asesor para empresas alimentarias.
Durante su permanencia en la institución conforme se supera cada uno de los períodos académicos, tendrá las competencias y habilidades para:
- Diseñar, crear y mejorar productos alimenticios de acuerdo a las características y propiedades que demanda el mercado y la realidad actual del medio.
- Alinear los procesos productivos y las características de los alimentos y bebidas producidos, con los requerimientos nutritivos del consumidor, tomando en cuenta los conocimientos ancestrales para el diseño de productos y procesos.
- Evaluar, corregir y discriminar procesos productivos así como el producto mismo, en base a normas estandarizadas para asegurar la inocuidad y calidad de los mismos.
- Estar familiarizado con el uso de la tecnología (informática, cibernética o mecatrónica) en las actividades productivas de la industria ya sea en la producción, evaluación o administración.
- Dominar leyes y normativa nacional e internacional vigente referente a los procesos productivos y comercialización de alimentos y bebidas.
- Copia del título de bachiller o acta de grado original (en el caso de ser extranjer@, el título debe estar registrado en el Ministerio de Educación del Ecuador)
- 2 fotos tamaño carné con fondo blanco
- Copia a color de la cédula: anverso y reverso
- Copia a color de la papeleta de votación (en caso de ser extranjer@, se puede reemplazar por el pasaporte)