Estudia
Gastronomía
Pretende generar un impacto socioeconómico significativo, con la formación de profesionales con capacidad de investigación, desarrollo y utilidad técnica en la gestión del sector gastronómico nacional, el aprendizaje se lleva a cabo en talleres modernos que simulan la práctica en el sector desde el desempeño histórico, básico, y avanzado.
Pretende generar un impacto socioeconómico significativo, con la formación de profesionales con capacidad de investigación, desarrollo y utilidad técnica en la gestión del sector gastronómico nacional, el aprendizaje se lleva a cabo en talleres modernos que simulan la práctica en el sector desde el desempeño histórico, básico, y avanzado.
Título a obtener
Tecnólogo Superior En Gastronomía
Duración: 2 años (4 Semestres)
Información de la Carrera
Al finalizar su carrera tecnológica en Gastronomía podrán desempeñarse como:
- Administrador de su propio establecimiento de alimentos y bebidas.
- Chef de partida y/o ejecutivo.
- Investigador del patrimonio alimentario.
- Gestor, gerente, administrador de departamentos de alimentos y bebidas.
- Chef instructor en instituciones académicas culinarias a nivel regional.
- Asesor y/o consultor de empresas de alimentos y bebidas.
- Chef técnico en instituciones y entidades privadas o públicas dedicadas a la difusión cultural gastronómica.
- Gestor de I+D (identity management) en la gastronomía local y regional.
- Supervisor de procesos alimenticios.
Durante su permanencia en la institución conforme se superar cada uno de los períodos académicos, tendrá las competencias y habilidades para:
- Interpreta y aplica técnicas y recetas culinarias de acuerdo con el tipo, categorización y políticas internas de cualquier establecimiento de alimentos y bebidas que lidere.
- Maneja eficientemente la comunicación, la organización y la gestión digital, para una adecuada operación del centro de producción culinario. Se convierte, además en embajador de nuestra cultura gastronómica, conociéndola, valorando su diversidad y preservándola.
- Crea emprendimientos gastronómicos, liderándolos con ética y experiencia laboral.
- Copia del título de bachiller o acta de grado original (en el caso de ser extranjer@, el título debe estar registrado en el Ministerio de Educación del Ecuador)
- 2 fotos tamaño carné con fondo blanco
- Copia a color de la cédula: anverso y reverso
- Copia a color de la papeleta de votación (en caso de ser extranjer@, se puede reemplazar por el pasaporte)