Gastronomía

Marketing
1 June, 2018
Guía Nacional de Turismo
3 February, 2017

Infomación de la Carrera

Título:Tecnólogo Superior en Gastronomía
Duración: 5 Semestres
Modalidades de Estudio:
Presencial Semipresencial A Distancia

Presentación de Carrera

El Tecnólogo Superior en Gastronomía, orienta sus estudios hacia el delicado aprendizaje de las diferentes técnicas de servicio y los conocimientos nutricionales y de alimentación propios del arte culinario, poniendo en juego la creatividad e imaginación en cada una de las elaboraciones, preparaciones y presentaciones que realiza.

Al ser una carrera con un alto componente práctico, su aprendizaje se desarrolla en diferentes escenarios tanto reales como virtuales, mediante el uso de talleres y la realización de las prácticas pre-profesionales planificados en espacios del campo gastronómico.

Perfil de Egreso

Perfil de Egreso

• Interpreta y aplica técnicas y recetas culinarias de acuerdo con el tipo, categorización y políticas internas de cualquier establecimiento de alimentos y bebidas que lidere.

• Maneja eficientemente la comunicación, la organización y la gestión digital, para una adecuada operación del centro de producción culinario. Se convierte, además en embajador de nuestra cultura gastronómica, conociéndola, valorando su diversidad y preservándola.

• Crea emprendimientos gastronómicos, liderándolos con ética y experiencia laboral.

Malla Académica

Campus Virtual